- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- und Knochen
- 6 Eßl. Mehl (zum Bestäuben)
- ½ Teel. Salz
- ¼ Teel. schwarzer Pfeffer
- ½ Teel. getrockneter Oregano
- 6 Eßl. Olivenoel
- 6 Eßl. Butter
- 125 g frische Champignons (in
- Scheiben geschnitten)
- 125 ml Marsala Wein
- 60 ml Cream Sherry
Zubereitung:
1.Hähnchenbrüste schlagen bis sie
dünn und flach sind. Zur Seite
stellen.
2.Mehl, Salz, Pfeffer und Oregano
in einer Schüssel mischen.
3.Die Butter zusammen mit dem Öl
in einer hohen Pfanne schmelzen.
4.Das Fleisch sehr gut mit der
Mehlmischung bedecken. Den Rest
abschütteln und in der Pfanne
für ca. 2 Minuten leicht
anbräunen.
5.Das Fleisch wenden und die Pilze
hinzufügen.
6.Für ca. 2 Minuten bräunen.
7.Den Wein und den Sherry
hinzufügen.
8.Abdecken und für ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Das Fleisch nach
5 Minuten einmal umdrehen.
dünn und flach sind. Zur Seite
stellen.
2.Mehl, Salz, Pfeffer und Oregano
in einer Schüssel mischen.
3.Die Butter zusammen mit dem Öl
in einer hohen Pfanne schmelzen.
4.Das Fleisch sehr gut mit der
Mehlmischung bedecken. Den Rest
abschütteln und in der Pfanne
für ca. 2 Minuten leicht
anbräunen.
5.Das Fleisch wenden und die Pilze
hinzufügen.
6.Für ca. 2 Minuten bräunen.
7.Den Wein und den Sherry
hinzufügen.
8.Abdecken und für ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Das Fleisch nach
5 Minuten einmal umdrehen.
Notizen:
Dieses Gericht schmeckt am besten mit Nudeln (Fettucini oder Linguini) und einem kühlem Glas Weißwein.
(Quelle: Angie's Rezepte-Sammlung)